Miam petite recette de gratin de pâtes

Publié le par Dolly

Miam petite recette de gratin de pâtes

J'avais envie de vous faire partager une petite recette simple et facile quand on a la flemme de cuisiner !

Un gratin de pâtes façon Cyril Lignac .

Ingredients

700 g de pâtes courtes

150 g de fromages fraichement râpés (comté et emmental)

Béchamel :
50 g de farine

40 g de beurre

20 cL de crème liquide

60 cL de lait
un peu de muscade moulue
sel et poivre
Instructions

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé, égoutter et réserver dans la casserole à couvert (personnellement je rajoute un peu de lait après les avoir égoutté pour que mes pâtes restent tendre durant la cuisson).

Préchauffer le four à 200° C
Râper les fromages. préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une grande casserole, ajouter la farine d'un coup, remuer vivement puis verser le lait tout en remuant à la cuillère en bois.

Faire épaissir sur feu moyen, saler et poivrer, assaisonner de noix de muscade.

Verser sur les pâtes encore chaudes avec la moitié des fromages râpés.

Remuer délicatement.

Ajouter la crème en 3-4 fois.
Huiler légèrement un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer du reste de fromage et enfourner pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit gratinée.

Servir le gratin de pâtes chaud avec des escalopes ou autre.

Bon appétit à vous !!!

Mon petit miracle à tres faim !!!!

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